खाद्य वस्तुओं में मिलावट को लेकर एफडीए की छापेमारी

  देहरादून – जिला खाद्य संरक्षा अधिकारी देहरादून  पीसी जोशी  द्वारा बताया गया है कि दैनिक उपयोग की खाद्य वस्तुओं में मिलावट की रोकथाम के लिए डॉक्टर पंकज पांडे आयुक्त खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तराखंड  के निर्देश पर एफडीए की फूड सेफ्टी अधिकारियों


एवं एफडीए विजिलेंस की संयुक्त टीम का गठन किया गया है जो उपायुक्त गढ़वाल मंडल  राजेंद्र सिंह रावत के नेतृत्व में कार्रवाई करेगी जिसके तहत आज मोहब्बेवाला क्षेत्र में श्री गणेश फ्लोर मिल  संजीवनी ऑर्गेनिक फूड प्रोडक्ट देवभूमि फूड प्रोडक्ट हिम  उत्थान फूड प्रोडक्ट निर्माताओं के यहां खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम के तहत सेंपलिंग एवं निरीक्षण की कार्रवाई की गई जिसमें दैनिक उपयोग की खाद्य वस्तुएं मैदा आटा दाल मसाला में धनिया और हल्दी पाउडर और शहद के नमूने लेकर

राजकीय लैब में जांच के लिए भेजे गए लैब की रिपोर्ट में इन नमूने में यदि कोई कमी पाई जाएगी तो संबंधित निर्माता के खिलाफ खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के तहत विधिक कार्रवाई की जाएगी सैंपलिंग कार्रवाई में जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी  पीसी जोशी वरिष्ठ खाद्य संरक्षा अधिकारी रमेश सिंह, योगेंद्र पांडे संजय तिवारी मंजू रावत एवं एफडीए की विजिलेंस से उपनिरीक्षक  जगदीश रतूड़ी एवं कांस्टेबल संजय सिंह नेगी कांस्टेबल  योगेंद्र सिंह आदि उपस्थित थे

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