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Showing posts from January 23, 2021

किसान कानूनों के विरोध में राजभवन उत्तराखण्ड का धेराव

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 देहरादून – नेताजी सुभाषचंद्र बोस की 125 वर्षगाठ के अवसर पर नेताजी को याद करते हुऐ  तीन किसान बिलों के विरोध सैकड़ों किसानों ने राजभवन देहरादून का जबर्दस्त धेराव किया तथा सिटी मजिस्ट्रेट के माध्यम से राज्यपाल को ज्ञापन प्रेषित किया तथा तीनों किसान बिलों को वापस लेने की पुरजोर मांग की । आज 12 बजे गांधी पार्क से शुरू कर राजपुर रोड़ होते हुऐ कैन्ट रोड होता हुआ हाथीबड़कला पहुंचा तथा पुलिस से संघर्ष के बाद जलूस आम सभा में परिवर्तित हो गया  जहाँ सभा को किसान ,मजदूर नेताओं ने सभा को सम्बोधित किया तथा काले कानून वापस लेने की मांग तथा मोदी सरकार की दमनकारी नीतियों का जोरदार विरोध किया। सभा मे राजभवन कूच के लिए आ रहे किसानों के जत्थो तथा ट्रकटरों को रोकने की कडे़ शब्दों में निन्दा की है तथा कहा कि भाजपा सरकार किसानों की एकता से घमरा गयी है ।रैली मे.किसान सभा ,किसान यूनियन ,सीटू,,महिला समिति ,एस एफ आई ,महिला मंच  ,बीज बचाओ आन्दोलन, वन जन श्रमिक यूनियन, वन गुजर यूनियन ,सर्वोदय मण्डल,किसान यूनियन सतबीर आर्य आदि संगठनों ने हिस्सेदारी कर रही है ।प्रमुख वक्ताओं में  संयुक्त  किसान मोर्चा उत्तराखण्ड के सं

मरीजों व उनके तीमारदारों को सही खानपान की दी जानकारी

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 ऋषिकेश –अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान एम्स  की ओपीडी में मरीजों के लिए स्वस्थ खानपान तथा स्वस्थ जीवन के लिए पोषण जागरुकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया, जिसमें संस्थान की आहार एवं पोषण विशेषज्ञ द्वारा मरीजों व उनके तीमारदारों को सही खानपान और दिनचर्या की जानकारी दी गई। संस्थान की ओपीडी में आने वाले मरीजों के लिए डीन एकेडमिक एवं रेडिएशन ओंकोलॉजी विभागाध्यक्ष प्रोफेसर मनोज गुप्ता की देखरेख में स्वस्थ जीवन के लिए पोषण जनजागरुकता कार्यक्रम आयोजित किया गया। इस अवसर पर डीन प्रोफेसर मनोज गुप्ता ने बताया कि स्वस्थ्य भोजन से ही हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती है तथा सही भोजन से ही हमारा शारीरिक तथा आर्थिक विकास होता है। कार्यक्रम में एम्स फैकल्टी तथा न्यूट्रिशन सोसायटी ऑफ इंडिया की सदस्य प्रो. सत्यवती राणा, डॉ. किरण मीणा व डाॅ. अनु अग्रवाल ने भी विशेषरूप से प्रतिभाग किया। डिपार्टमेंट ऑफ रेडिएशन ओंकोलॉजी की आहार एवं पोषण विशेषज्ञ डा. अनु अग्रवाल ने ओपीडी में आए मरीजों तथा उनके तीमारदारों को पोषण तथा जीवनशैली को लेकर जागरुक किया। उन्होंने मरीजों को खाद्य पदार्थों के समूहों की विस्तृत जानकारी दी और