राज्य के नागरिकों को सेफ एंड न्यूट्रिशंस फूड उपलब्ध हो –डी एम
देहरादून – फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड एक्ट के तहत सेफ फूड एंड हेल्थी डाइट पर जिला स्तरीय स्टेरिंग कमेटी की बैठक जिलाधिकारी डाॅ0 आर राजेश कुमार की अध्यक्षता शिविर कार्यालय में की गई।बैठक में अवगत कराया गया कि सभी नागरिकों को सेफ एंड न्यूट्रिशंस फूड उपलब्धता सुनिश्चित कराए जाने के उद्देश्य से फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया द्वारा ईट राइट इंडिया कार्यक्रम उत्तराखंड शासन फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन विभाग द्वारा संचालित किया जा रहा है जिसमें होटल रेस्टोरेंट, बेकरी, स्वीट, शॉप,हाइजीन रेटिंग एवं जिन स्कूलों में मिड डे मील या बोर्डिंग मैस कॉलेज हॉस्पिटल, कैंटीन में खाना सर्व किया जाता है।
उन्हें खाने की गुणवत्ता शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए ईट राइट स्कूल ईट राइट कैंपस प्रोग्राम चलाया जा रहा है कार्यक्रम में संबंधित विभागों द्वारा उक्त कार्मिक अपने विभागों के अंतर्गत संचालित किया जाना है और इस कार्यक्रम की समीक्षा जिला अधिकारी की अध्यक्षता में जिला स्तरीय अधिकारी की एक कमेटी गठित की गई है। जिसमें जिला अधिकारी द्वारा कार्यक्रमों की समीक्षा कर सभी विभागीय अधिकारियों को ईट राइट इंडिया कार्यक्रम को प्रभावी रूप से लागू करने के लिए निर्देशित किया गया शासन द्वारा समिति में जिला अभिहित अधिकारी खाद्य संरक्षा को पदेनसचिव नामित किया गया है कार्यक्रम के संबंध में पीसी जोशी द्वारा जानकारी दी गई।
बैठक में पुलिस अधीक्षक क्राइम ब्रांच प्रकाश चंद्र आयर्, जिलापूर्ति अधिकारी जे एस कंडारी, जिला शिक्षा अधिकारी, जिला कार्यक्रम अधिकारी महिला एवं बाल विकास उप मुख्य चिकित्सा अधिकारी, कृषि अधिकारी, नगर निगम देहरादून रमेश सिंह एवं वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी मंजू रावत, त्रिलोक सिंह बिष्ट ,मैक्स हॉस्पिटल देहरादून से न्यूट्रिशन डाइटिशियन फूड इंडस्ट्री एसोसिएशन के सचिव पवन अग्रवाल एवं दुग्ध विकास समिति देहरादून के अध्यक्ष राम सिंह कश्यप उपस्थित रहे।
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